Caracteres especiales en nombres de usuario y contraseñas

Este tema explica cómo manejar caracteres especiales en los nombres de usuario y contraseñas que deben incluirse en la cadena de URL de entrada.

Caracteres especiales

Si su servidor remoto requiere autenticación, puede incluir el nombre de usuario y la contraseña en la cadena de URL de entrada. Los nombres de usuario y las contraseñas deben tener los siguientes caracteres especiales codificado en porcentaje:

Caracteres especiales
Personaje Codificado en porcentaje
]%5B
[%5D
?%3F
/%2F
<%3C
~%7E
#%23
'%6D
!%21
@%40
$%24
%%25
^%5E
&%26
*%2A
(%28
)%29
+%2B
=%3D
}%7D
|%7C
:%3A
"%22
;%3B
'%27
,%2C
>%3E
{%7B
espacio%20

Ejemplos:

• http://example.com/path/to/input.avi
  • https://example.com/path/to/input.mov
  • ftp://example.com/path/to/input.mp3
  • sftp: //example.com/path/to/input.3gp
  • https://s3.amazonaws.com/bucket-name/input.mpeg
  • s3: //bucket-name/input.mpeg (abreviatura de la URL HTTP S3 completa)

Ejemplos (con nombre de usuario "usuario" y contraseña "contraseña"):

• http: // usuario: pass%21word@example.com/path/to/input.avi
  • https://user:pass%21word@example.com/path/to/input.mov
  • ftp: // usuario: pass%21word@example.com/path/to/input.mp3
  • sftp: // usuario: pass%21word@example.com/path/to/input.3gp
  • ftp: // usuario: pass%21word@example.com/path/to/input.mp3

Algunos servidores requieren que el nombre de usuario incluya su nombre de dominio (nombre de usuario "usuario@example.com" y contraseña "contraseña"):

• http: //user%40example.com: pass%21word@example.com/path/to/input.avi
  • https://user%40example.com:pass%21word@example.com/path/to/input.mov
  • ftp: //user%40example.com: pass%21word@example.com/path/to/input.mp3
  • sftp: //user%40example.com: pass%21word@example.com/path/to/input.3gp
  • ftp: //user%40example.com: pass%21word@example.com/path/to/input.mp3