Conceptos básicos

Este tema responde algunas preguntas básicas sobre Zencoder.

Preguntas más frecuentes

• Que hace Zencoder ¿hacer?

Zencoder es un servicio de conversión / codificación / transcodificación de video en línea. Tomamos videos que obtiene de los usuarios de su sitio web u otras fuentes, y los convertimos a formatos que son compatibles con la reproducción web, teléfonos móviles o cualquier otro dispositivo que necesite.

• Quien es Zencoder ¿por?

Zencoder es para desarrolladores que desean integrar video en su aplicación sin pasar por el lento y doloroso proceso de construir, mantener y escalar sus propios servidores de transcodificación. Cualquier sitio web o aplicación que acepte la carga de videos de los usuarios necesita algún tipo de backend de transcodificación. Los videos subidos por los usuarios rara vez tienen tamaños y formatos que se puedan reproducir en la web y otros dispositivos.

• ¿Cómo subo un video para codificarlo?

El propósito de Zencoder es convertir automáticamente sus videos sin tener que cargarnos manualmente cada uno a través de un formulario web. Para lograr esto, hemos creado un API que permite que su aplicación se comunique con Zencoder y avisarnos cuando sea necesario codificar un nuevo video. Para comenzar, sus videos deben estar en un servidor de archivos o en un servicio de alojamiento en la nube, como Amazon S3 o Rackspace Cloud Files, que Zencoder puede acceder a través de la web. Entonces puedes usar nuestro Generador de solicitudes para crear una solicitud de trabajo de codificación que dice Zencoder dónde encontrar su video, cómo codificarlo y dónde colocar el video de salida resultante. Ver el Generador de solicitudes en su cuenta para obtener más detalles.

• ¿Existen límites de tamaño de los archivos que se pueden cargar con el Generador de solicitudes?

Sí, solo se pueden cargar archivos de menos de 5 GB mediante el generador de solicitudes.

• ¿Qué es un trabajo de codificación?

Un trabajo de codificación es el proceso de tomar un archivo de audio o video de entrada y convertirlo a uno o más formatos de salida. Puede iniciar un trabajo de codificación a través del API o usando el Generador de solicitudes en tu cuenta. En el proceso de codificación, Zencoder Primero descarga el archivo de entrada desde cualquier lugar donde esté alojado. Luego, convertimos el archivo a la configuración de salida especificada y cargamos los archivos de salida en nuestros propios servidores o en una ubicación específica que usted establezca (a menudo, el mismo servidor de alojamiento que el archivo de entrada).

• ¿Puedo enviar varias entradas en un trabajo de codificación?

No, solo se permite una entrada por trabajo.

• Que lenguajes de programación es Zencoder ¿compatible con?

Cualquier idioma capaz de enviar solicitudes HTTP. Esto incluye Python, Ruby, Java, .NET (C#, VB, F#, etc.), PHP, Perl, Javascript, Tcl, Haskell, Factor, Common Lisp, Smalltalk, Forth, ML, R, S, J, K, Bash, Clojure, Scala, Modula2, Modula3, ColdFusion, Emacs Lisp, Lua, C, C++, D, Objective-C, NewtonScript, Mathematica, PL/SQL, Cobol, Arc y Assembly. Si no ve su idioma preferido aquí, verifique si es compatible con Internet. Si es así, probablemente esté bien.

En otras palabras, el Zencoder La API es solo solicitudes HTTP de entrada y salida. Ofrecemos algunas bibliotecas de integración, que lo hacen un poco más fácil de usar, pero no es tan difícil de integrar con Zencoder sin biblioteca. La compatibilidad con JSON o XML incorporada es una ventaja, pero JSON es tan simple que si usas un lenguaje que no lo admite (¿Cobol?), Probablemente puedas hackearlo tú mismo.

• ¿Qué bibliotecas de integración ofrecen?

Hemos creado algunas bibliotecas para hacer la integración con Zencoder más fácil:

Algunos de nuestros clientes han creado sus propias bibliotecas y las han puesto a disposición también para su uso.

Nos encantaría añadir más bibliotecas en el futuro, así que si está construyendo una, avísenos y lo agregaremos a nuestros documentos.

• ¿Necesito una biblioteca de integración?

No. Como mínimo, integrarse con Zencoder solo está enviando una solicitud HTTP con un cuerpo JSON o XML. Puedes hacer esto desde el línea de comando con curl. Obtener una 201 Created atrás, y te acabas de integrar con Zencoder.

Más allá de eso, es posible que desee recibir output_notification a través de HTTP. Danos una URL y te enviaremos el estado del trabajo. Solo necesita una URL en su sitio configurada para recibir un HTTP POST con un cuerpo JSON o XML.

Por último, es posible que quieras usar nuestra API para hacer otras cosas con trabajos de codificación, como working_with_jobs, working_with_jobs o working_with_jobs. Eso es solo solicitudes HTTP también.

• ¿Qué hace una biblioteca de integración?

Nuestras bibliotecas de integración lo abstraen de las solicitudes HTTP sin procesar. Usando nuestra biblioteca Ruby, por ejemplo, puedes crear un trabajo como este:

Zencoder::Job.create({:input => 's3://bucket/key.mp4',
        :outputs => [{:label => 'vp8 for the web',
        :url => 's3://bucket/key_output.webm'}]})

En lugar de hacer algo como esto:

require 'uri'
        require 'json'
        response = Net::HTTP.post_form(URI.parse('jobs.json'),
        {:input => 's3://bucket/key.mp4',
        :outputs => [{:label => 'vp8 for the web',
        :url => 's3://bucket/key_output.webm'}]}.to_json)

Las bibliotecas no habilitan ninguna funcionalidad que no tenga cuando trabaja con la API directamente. Simplemente lo hacen un poco más fácil.

• ¿Qué debo hacer si no tiene una biblioteca de integración para mi idioma?

Tienes tres opciones.

• Construye el tuyo y libéralo
    • Trabajar sin biblioteca
    • Preguntanos si tenemos uno en las obras
  • ¿Puedo construir el mío? Zencoder biblioteca y compartirla?

Por supuesto. Si abre un Zencoder biblioteca, probablemente incluso lo enlazaremos. Siéntase libre de copiar nuestro Biblioteca ruby en el idioma que elijas.

• ¿Cómo puedo recibir notificaciones en mi máquina de desarrollo?

Se pueden utilizar herramientas de terceros, por ejemplo ngrok.

• ¿Qué es el modo de integración?

El modo de integración es una configuración en su cuenta que le permite probar su integración de Zencoder sin cobrar por la codificación. Puedes leer más sobre esto en el Trabajos de prueba y modo de integración sección.

• ¿Qué es el modo de privacidad?

El modo de privacidad aplicará ciertos parámetros de la API para proteger su contenido de vistas no autorizadas. También deshabilitaremos las miniaturas tomadas por nuestro sistema (aún puede especificar miniaturas de salida) y ofuscaremos cualquier información potencialmente confidencial. Zencoder los empleados no verán archivos privados por ningún motivo.

Si envía contenido para adultos a través de Zencoder su cuenta debe estar en modo privado.

• ¿La tasa de solicitudes de API está limitada?

Sí, Zencoder limita la cantidad de veces que puede llamar a un método en particular dentro de un período de tiempo determinado. Los límites se rastrean por método (recurso), con la excepción de las solicitudes de progreso, que se rastrean por salida. Por ejemplo, las llamadas para obtener información de trabajo y salida cuentan todas para el mismo límite, mientras que las llamadas para el progreso de salida se rastrean por separado por salida.

A cada cuenta se le permiten 60 solicitudes por minuto, con la excepción de las solicitudes de creación de trabajos, que están limitadas a 1,000 solicitudes por minuto, y las solicitudes de progreso de salida, que están limitadas a 60 solicitudes por minuto por salida.

Cada respuesta HTTP contiene un encabezado llamado " X-Zencoder-Rate-Remaining". Este encabezado enumera la cantidad de llamadas que puede realizar a un recurso determinado dentro del período de tiempo actual.

Si excede su cuota, Zencoder devolverá un error 403 con un cuerpo de " 403 Forbidden (Rate Limit Exceeded)". También enviaremos un encabezado adicional, " Retry-After", que contiene la cantidad de segundos hasta que se restablezca la cuota.

• ¿Por qué la tasa de solicitudes de API es limitada?

Limitamos las solicitudes de API a un número razonable para garantizar que el uso de un cliente de Zencoder no afecta negativamente a otros clientes. Sin la limitación de la tasa, un cliente podría inundar nuestro sistema con solicitudes de una manera que evitaría que otro cliente pueda usar el sistema. Esto sucede periódicamente por accidente cuando los clientes están trabajando por primera vez con una API; un simple error de programación podría inundar la API con solicitudes que el cliente no tiene la intención de enviar.

Siempre que su aplicación esté configurada correctamente, la limitación de velocidad no debería ser un problema. Cuando devolvemos un 403 con "Límite de tasa excedido" en el cuerpo, simplemente vuelva a intentar su solicitud después del período de tiempo especificado.

Si descubre que se está acercando regularmente a estos límites, Contáctenos para discutir su configuración y opciones.