Guía avanzada de VP6

Zencoder codifica el contenido de VP6 mediante el software Flix Engine y habilitamos todas las opciones de VP6 que ofrece Flix Engine. Debido a que usamos otro software para otros códecs, algunas opciones se comportarán de manera ligeramente diferente con VP6 que con H.264, VP8 o Theora. Esta página documenta las opciones solo de VP6, las opciones que no funcionan con las opciones de VP6 y las opciones que se comportan de manera diferente con VP6 que con otros códecs.

Descripción general de VP6

VP6 es un códec de video que se usa ampliamente para Flash Video. Su calidad es generalmente peor que H.264 o VP8, pero aún respetable, y la compatibilidad es excelente debido a la proliferación de Flash Player. Entonces, aunque H.264 o VP8 es probablemente una mejor opción para muchas personas, todavía existen casos de uso legítimos para VP6.

VP6 se implementa en el contenedor de archivos FLV, por lo que si especifica un nombre de archivo de salida, utilice una extensión de.flv.

Los códecs de audio AAC y MP3 son válidos junto con VP6 en un contenedor FLV.

Para usar VP6, configure el códec de vídeo Opción de API a "vp6".

Opciones solo para VP6

vp6_temporal_down_watermark: Parámetro de códec para el porcentaje de marca de agua temporal hacia abajo. Especifica el porcentaje del búfer de velocidad de datos que queda por debajo del cual el codificador puede comenzar a eliminar fotogramas. Solo se usa si vp6_temporal_resampling está habilitado. Los valores válidos son 0-100. Predeterminado: 20 Un porcentaje mayor hará que sea más probable que se eliminen fotogramas para lograr la tasa de bits de video solicitada. Lo contrario también es cierto.

vp6_temporal_resampling: Parámetro de códec para remuestreo temporal. En regiones particularmente difíciles, si está habilitado, el codificador eliminará fotogramas para lograr la velocidad de datos objetivo. El valor de vp6_temporal_down_watermark determina el porcentaje del búfer de velocidad de datos por debajo del cual el codificador está habilitado para comenzar a eliminar fotogramas. Acepta un booleano. El valor predeterminado es "verdadero" en archivos que utilizan un número bajo de bits por píxel y "falso" en archivos que utilizan un número elevado de bits por píxel.

Nota: cuando se usa el modo de tasa de bits constante, esta opción se fuerza a "verdadera". Ajuste vp6_temporal_down_watermark para mejorar los resultados.

vp6_undershoot_pct: Crea una salida que apunta a una tasa de datos ligeramente más baja para que haya bits disponibles en el búfer para mejorar las secciones difíciles. Este es un porcentaje, por lo que los valores válidos son 0-100. El valor predeterminado es 90.

vp6_profile: ya sea «vp6s» o «vp6e». vp6e está diseñado para uso general. vp6s está optimizado para vídeo de alta resolución/datarate. Reduce la complejidad de la decodificación, lo que permite la reproducción en máquinas con recursos limitados. El valor predeterminado es vp6e.

vp6_compression_mode: Afecta la velocidad de codificación, en comparación con la calidad de salida. "bueno" equilibra velocidad y calidad. "mejor" prioriza la calidad sobre la velocidad, lo que da como resultado una mayor compresión pero una codificación más lenta. Interactúa con el velocidad Opción API (a continuación). El valor predeterminado es "bueno".

vp6_2pass_min_section: Para la codificación VBR de dos pasadas, esto controla la velocidad de datos más baja que el codificador permitirá para cualquier sección, sin importar lo fácil que sea la sección. Este valor se utiliza para evitar que las secciones difíciles roben demasiados bits de las secciones fáciles. Expresado como porcentaje, como un número entero. Predeterminado: 40.

Por ejemplo, si bitrate de vídeo está configurado en 1000 kbps y vp6_2_pass_min_section está configurado en 50, la tasa de bits más baja de cualquier sección será de 500 kbps (1000 * 50%).

vp6_2pass_max_section: Para la codificación VBR de dos pasadas, esto controla la velocidad de datos más alta que se puede transmitir, y también la velocidad de datos más alta que permitirá el codificador, sin importar cuán difícil sea la sección. Predeterminado: 400.

Por ejemplo, si bitrate de vídeo está configurado en 1000 kbps y vp6_2_pass_max_section está configurado en 450, la tasa de bits más alta de cualquier sección será 4500kbps (1000 * 450%).

vp6_stream_prebuffer: Segundos de precarga que son necesarios antes de iniciar la reproducción. El búfer se utiliza para mantener una velocidad de datos constante y minimizar la interrupción de la reproducción. Valido para velocidad de bits constante codificación solamente. Predeterminado: 6.

vp6_stream_max_buffer: El tamaño máximo del búfer, en segundos. Valido para velocidad de bits constante codificación solamente.

vp6_deinterlace_mode: Si el desentrelazado está habilitado, esta opción establece el filtro de desentrelazado que se aplicará. Las opciones válidas son "adaptativo", "desenfoque" (para el modo de desenfoque 1: 2: 1 y "soltar" (para el modo de campo). Predeterminado: adaptativo.

vp6_denoise_level: Especifica el nivel de ruido de la fuente. Cualquier valor mayor que 0 implica un nivel de ruido constante y conocido dentro de la fuente. Un valor de 0 hará que el filtro estime el nivel de ruido, lo que le permitirá variar de un cuadro a otro. Los niveles de ruido más altos indican una fuente más ruidosa que resulta en una mayor eliminación por parte del filtro, a costa de la nitidez. Debe ser un valor decimal entre 0 y 1 (por ejemplo, 0,2). Predeterminado: 0.

fixed_keyframe_interval: de forma predeterminada, un keyframe_interval especificado solo garantiza el número máximo de fotogramas entre dos fotogramas clave. El codificador puede decidir colocar un fotograma clave antes de que lo requiera keyframe_interval. Establecer esta opción en true evita esta variabilidad. Predeterminado: falso.