Configuración de velocidad de fotogramas

Este tema contiene detalles para la configuración de codificación relacionada con la velocidad de fotogramas del video.

frame_rate

frame_rate:Float

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: La velocidad de fotogramas original (entrada).

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 25

Descripción:

La velocidad de fotogramas de salida que se utilizará, como un número decimal (por ejemplo, 15 o 24,98).

Le recomendamos que no utilice esta configuración; forzar un cambio en la velocidad de fotogramas del video resultará en un video de menor calidad. Si desea evitar velocidades de fotogramas por encima de cierto nivel, utilice frecuencia de imagen máxima en lugar de.

No se permiten velocidades de fotogramas superiores a 60 para resoluciones superiores a HD (es decir, 1920 x 1080).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "frame_rate": 25
    }
  ]
}

Ver también: frecuencia de imagen máxima y diezmar

max_frame_rate

max_frame_rate:Float

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 30

Descripción:

Limita la velocidad de fotogramas de salida a un cierto número. Si la frecuencia de fotogramas excedería este número (por ejemplo, la frecuencia de fotogramas de entrada es demasiado alta), esto reducirá la frecuencia de fotogramas al max_frame_rate configuración

Ejemplo: si se establece max_frame_rate en 29,97 y la entrada tiene una velocidad de fotogramas de 59,94, el archivo de salida tendrá una velocidad de fotogramas de 29,97.

Recomendamos utilizar esta configuración en lugar de establecer un frame_rate exacto, por dos razones:

Primero, cambiar un frame_rate puede resultar en una caída de la calidad visual debido a la tartamudez y el movimiento entrecortado.

En segundo lugar, establecer la frecuencia de fotogramas en un número fijo puede aumentar la frecuencia de fotogramas del vídeo de salida más allá de la frecuencia de fotogramas de la entrada, lo que daría como resultado un aumento innecesario del tamaño del archivo (o una disminución de la calidad).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "max_frame_rate": 30
    }
  ]
}

Ver también: cuadros por segundo y diezmar

min_frame_rate

min_frame_rate:Float

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 30

Descripción:

Limita la velocidad de fotogramas de salida mínima a un determinado número. Si la frecuencia de fotogramas fuera menor que este número (por ejemplo, la frecuencia de fotogramas de entrada es demasiado baja), esto aumentará la frecuencia de fotogramas al min_frame_rate configuración.

La min_frame_rate valor debe ser menor que la max_frame_rate valor.

Ejemplo: si se establece min_frame_rate en 30,0 y la entrada tiene una velocidad de fotogramas de 29,97, el archivo de salida tendrá una velocidad de fotogramas de 30,0.

Recomendamos utilizar esta configuración en lugar de establecer un frame_rate exacto, por dos razones:

Primero, cambiar un frame_rate puede resultar en una caída de la calidad visual debido a la tartamudez y el movimiento entrecortado.

En segundo lugar, establecer la frecuencia de fotogramas en un número fijo puede aumentar la frecuencia de fotogramas del vídeo de salida más allá de la frecuencia de fotogramas de la entrada, lo que daría como resultado un aumento innecesario del tamaño del archivo (o una disminución de la calidad).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "min_frame_rate": 30
    }
  ]
}

Ver también: cuadros por segundo y diezmar

decimate

decimate:Integer

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Valores válidos: Un entero positivo

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 2

Descripción:

Divida la velocidad de fotogramas de entrada por el número especificado. Esto es útil si sabe que desea reducir la velocidad de fotogramas a la mitad, pero no sabe cuál es la velocidad de fotogramas de entrada. Dada una frecuencia de fotogramas de entrada de 20, si establece diezmar en 2, obtendrá una frecuencia de fotogramas de salida de 10. Todavía puedes configurar max_frame_rate si desea asegurarse de que una velocidad de fotogramas diezmada no supere un determinado valor.

El video de salida tendrá una velocidad de fotogramas que es igual a la velocidad de fotogramas de entrada dividida por el decimate valor. Entonces, si la entrada es de 24 fps y establece diezmar en 4, la salida sería de 6 fps (24/4).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "decimate": 2
    }
  ]
}

Ver también: cuadros por segundo y frecuencia de imagen máxima

keyframe_interval

keyframe_interval:Integer

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: 250

Valores válidos: Un entero positivo

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 100

Descripción:

Establezca el número máximo de fotogramas entre cada fotograma clave. De forma predeterminada, se creará un fotograma clave al menos cada 250 fotogramas. Especificar un intervalo de fotogramas clave diferente le permitirá crear más o menos fotogramas clave en su video. El intervalo de fotogramas clave debe especificarse como un número entero positivo. Por ejemplo, un valor de 100 creará un fotograma clave cada 100 fotogramas.

Una mayor cantidad de fotogramas clave aumentará el tamaño de su archivo de salida, pero permitirá una limpieza más precisa en la mayoría de los reproductores.

Tenga en cuenta que este es un intervalo máximo de fotogramas clave. Dependiendo de las transiciones de escena y otras cosas, se pueden usar más fotogramas clave para garantizar una codificación de alta calidad.

Para H.264 vídeo, los fotogramas clave son fotogramas IDR.

keyframe_interval tiene prioridad sobre keyframe_rate.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "keyframe_interval": 100
    }
  ]
}

Ver también: keyframe_rate

keyframe_rate

keyframe_rate:Float

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: keyframe_interval de 250

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 1.5

Descripción:

Establezca el número de fotogramas clave por segundo. Por lo tanto, un valor de 0,5 daría como resultado un fotograma clave cada dos segundos. Un valor de 3 daría como resultado tres fotogramas clave por segundo.

El valor predeterminado es controlar fotogramas clave mediante keyframe_interval, con un valor predeterminado de 250. Dependiendo de la velocidad de fotogramas del video, esto da como resultado un fotograma clave cada 8-11 segundos.

Una mayor cantidad de fotogramas clave aumentará el tamaño de su archivo de salida, pero permitirá una limpieza más precisa en la mayoría de los reproductores.

keyframe_interval tiene prioridad sobre keyframe_rate.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "keyframe_rate": 1.5
    }
  ]
}

Consulte también: fixed_keyframe_interval, forced_keyframe_interval y forced_keyframe_rate

fixed_keyframe_interval

fixed_keyframe_interval:Boolean

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: falso

Valores válidos: verdadero o falso

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: cierto

Descripción:

Por defecto, un especificado keyframe_interval solo garantiza el número máximo de fotogramas entre dos fotogramas clave. El codificador puede decidir colocar un fotograma clave antes de que lo requiera keyframe_interval; por ejemplo, se puede lograr una mejor compresión colocando un fotograma clave en un cambio de escena. Establecer esta opción en true evita esta variabilidad.

Esta opción solo se aplica cuando se utiliza el H.264 HEVC o VP6 video_codec.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "fixed_keyframe_interval": true
    }
  ]
}

Consulte también: keyframe_interval, forced_keyframe_interval y forced_keyframe_rate

forced_keyframe_interval

forced_keyframe_interval:Integer

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Valores válidos: Un entero positivo

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 10

Descripción:

Fuerza la creación de fotogramas clave en el intervalo de fotograma especificado (cada N fotogramas), al tiempo que permite que el codificador coloque fotogramas clave en otro lugar, como en cortes de escena. Opuesto a fixed_keyframe_interval que solo coloca fotogramas clave en el intervalo especificado.

Esta opción solo se aplica cuando se utiliza el H.264 o HEVC video_codec.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "forced_keyframe_interval": 10
    }
  ]
}

Véase también: keyframe_interval, fixed_keyframe_interval, y forced_keyframe_rate

forced_keyframe_rate

forced_keyframe_rate:Floating point number

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Valores válidos: 0,001 hasta 100

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 0.1

Descripción:

Establezca el intervalo de fotogramas clave forzado especificando el número de fotogramas clave por segundo, teniendo en cuenta la velocidad de fotogramas.

Esta opción se ignora si intervalo_de_cuadro_de_clave_forzado está especificado.

Esta opción solo se aplica cuando se utiliza el H.264 o HEVC video_codec.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "forced_keyframe_rate": "0.1"
    }
  ]
}

Ver también: keyframe_interval y fixed_keyframe_interval

generate_frame_index

generate_frame_index:Boolean

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: falso

Valores válidos: verdadero o falso

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: cierto

Descripción:

Produce un archivo delimitado por tabulaciones con tres valores enteros: número de fotograma, tamaño de fotograma (bytes) y último número de fotograma clave. Cada línea se rellena con espacios hasta un ancho de 42 columnas.

Esta opción no se puede utilizar a menos que la salida contenga una transmisión de video.

El nombre de archivo de índice predeterminado 'frame_index.tab' se puede anular con frame_index_filename.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "generate_frame_index": true,
      "frame_index_filename": "my_frame_index.txt"
    }
  ]
}

Ver también: frame_index_filename

frame_index_filename

frame_index_filename:String

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: my_frame_index.txt

Descripción:

A menos que se especifique, el nombre de archivo utilizado para la generación del índice de fotogramas será 'frame_index.tab'.

Esta opción requiere que generate_frame_index es verdad.

"generate_frame_index": true,
      "frame_index_filename": "my_frame_index.txt"

Ver también: generate_frame_index