Configuración de Aspera

Este tema contiene detalles sobre la configuración de codificación relacionada con Aspera.

Resumen

Aspera proporciona un protocolo alternativo de transferencia de archivos de alta velocidad como alternativa a protocolos como FTP y HTTP.

Para usar Aspera, especifique un Aspera url con la ruta al archivo.

Esta es una situación similar a la que tiene cuando ejecuta un servidor FTP para que sus archivos estén disponibles y Zencoder usa un cliente FTP para la transferencia de archivos.

aspera_transfer_policy

aspera_transfer_policy:String

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: justo

Valores válidos: regular o bajo

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: bajo

Descripción:

Establece cómo Zencoder utilizará el ancho de banda disponible del servidor de codificación al transferir archivos a su servidor Aspera.

Justo divide el ancho de banda de manera uniforme entre todos los trabajos en ejecución en el servidor de codificación.

Bajo utiliza cualquier ancho de banda disponible en el servidor de codificación, pero dará prioridad a otros trabajos. Bajo es útil si le preocupa sobrecargar su servidor con demasiado tráfico.

Nota: La opción Alta en Aspera no es compatible con Zencoder. De forma predeterminada, usaremos tanto ancho de banda como sea posible, pero no daremos prioridad al acceso al ancho de banda para un trabajo sobre todos los demás en un servidor de codificación.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "aspera_transfer_policy": "low"
    }
  ]
}

Ver también: transfer_minimum_rate y transfer_maximum_rate

transfer_minimum_rate

transfer_minimum_rate:Number

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: 1000

Valores válidos: 1000-249999

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 2500

Descripción:

Establece un piso de tasa de transferencia para usar durante la transferencia de archivos con Aspera. Esto no garantiza que se alcance la velocidad, pero si el ancho de banda está disponible, la transferencia de archivos no será inferior a esta velocidad.

Esto debe ser menor que transfer_maximum_rate.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "transfer_minimum_rate": 2500
    }
  ]
}

Ver también: transfer_minimum_rate y aspera_transfer_policy

transfer_maximum_rate

transfer_maximum_rate:String

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: 250000

Valores válidos: 1001-250000

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 25000

Descripción:

Establece un límite de velocidad de transferencia para usar durante la transferencia de archivos con Aspera. Esto no garantiza que se alcance la velocidad, pero si hay ancho de banda disponible, la transferencia de archivos no superará esta velocidad.

Se recomienda establecer la velocidad de transferencia máxima al codificar una gran cantidad de trabajos simultáneamente, para evitar abrumar los servidores de origen y destino con tráfico.

Esto debe ser mayor que transfer_minimum_rate.

"transfer_maximum_rate": 25000

Ver también: transfer_maximum_rate y aspera_transfer_policy