Configuración de procesamiento de video

Este tema contiene detalles para la configuración de codificación relacionada con el procesamiento de video.

girar

rotate:Integer

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Defecto: detectado automáticamente

Valores válidos: 0, 90, 180, 270. Déjelo sin configurar si desea la rotación automática.

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 180

Descripción:

Rotar explícitamente una película. De forma predeterminada, Zencoder rotará automáticamente el contenido girado (incluido el video de iPhone girado), pero también puede girar manualmente una película. Si configura "rotar" en 0, no giraremos automáticamente, así que deje esta opción sin configurar si desea la rotación automática.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "rotate": 180
    }
  ]
}

voltear

flip:String

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: horizontal o vertical

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: horizontal

Descripción:

Voltear un video vertical u horizontalmente. Las opciones válidas son 'vertical' y 'horizontal'. Si flip se combina con rotate el video se volteará primero y luego rotará.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "flip": "vertical"
    }
  ]
}

desentrelazar

deinterlace:String

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Defecto: detectar

Valores válidos: encendido, apagado, detectar

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: en

Descripción:

Determina si se aplica o no un filtro de desentrelazado. El valor predeterminado es "detectar": si el archivo de entrada se detecta como entrelazado, se desentrelazará. Ajústelo en "on" para forzar el desentrelazado (que reducirá la calidad si la entrada no está entrelazada), o en "off" para evitar el desentrelazado.

Tenga en cuenta que Zencoder toma esta determinación basándose en los metadatos del archivo. Si el contenido entrelazado se vuelve a codificar con un codificador que no desentrelaza el contenido o lo marca como entrelazado, es posible que no podamos desentrelazar automáticamente el contenido en el modo "detectar".

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "deinterlace": "on"
    }
  ]
}

modo_desentrelazado

deinterlace_mode:String

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Defecto: frame-to-frame

Valores válidos: frame-to-frame | field-to-frame

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: field-to-frame

Descripción:

Si no se incluye o se establece en frame-to-frame , las salidas de Zencoder coincidirán con la velocidad de fotogramas del archivo de entrada. Si se establece en field-to-frame , Zencoder duplicará la velocidad de fotogramas del archivo de entrada para la salida. Si configura manualmente framerate para duplicar la velocidad de fotogramas del archivo de entrada, Zencoder configurará automáticamente deinterlace_mode a field-to-frame y duplicar la velocidad de fotogramas para la salida

{
  "input":"url to interlaced content",
  "outputs": [
    {
      // example SD output with same fps as source
      "height": 480,
      "deinterlace_mode": "frame-to-frame" // optional as this is default.
    },
    {
      //example FHD output with 2x framerate
      "height": 1080,
      "deinterlace_mode": "field-to-frame"
    },
    {
      //example explicit 2x frame rate given by user (assuming source fps=25)
      // we will automatically switch to "field-to-frame" mode.
      "frame_rate": 50
    }
  ]
}

afilar

sharpen:Boolean

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Defecto: falso

Valores válidos: verdadero o falso

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: cierto

Descripción:

Aplica un filtro de nitidez al video.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "sharpen": true
    }
  ]
}

eliminar ruido

denoise:String

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: débil, medio, fuerte o más fuerte

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: débil

Descripción:

Aplica un filtro de eliminación de ruido al video.

Las opciones válidas son 'débil', 'medio', 'fuerte' y 'más fuerte'. Por lo general, reduce el tamaño del archivo entre un 5% y un 20%, según el nivel de eliminación de ruido, la tasa de bits y el video de origen. Cualquier eliminación de ruido ralentiza la codificación en aproximadamente un 20%.

Los valores por encima de 'débil' deben usarse con cuidado, aunque la animación a veces puede manejar un alto nivel de eliminación de ruido.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "denoise": "weak"
    }
  ]
}

nivel automático

autolevel:Boolean

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Defecto: falso

Valores válidos: verdadero o falso

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: cierto

Descripción:

Aplica un filtro de nivel automático de color al video. Tenga en cuenta que este filtro puede causar problemas de color inesperados en algunos videos, así que utilícelo con cuidado.

El VP6 códec de vídeo no admite la opción de nivel automático.

"autolevel": true

desbloquear

deblock:Boolean

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Descripción:

Aplica un filtro de desbloqueo al video.

"deblock": true