Codificación

Este tema responde a preguntas básicas sobre la codificación de video.

Codificación de preguntas

¿Qué configuración debo utilizar?

Comience con los valores predeterminados. Hemos pensado mucho en nuestra configuración predeterminada, por lo que probablemente estará bien si se mantiene cerca de ellos.

Generalmente, desea ajustar las siguientes configuraciones.

Elige el correcto códecs para su aplicación de destino. Todos nuestros códecs se reproducen en la web, pero H.264 tiene la compatibilidad más amplia y la mejor calidad. Si eso es lo que está buscando, use H.264 + AAC (o tal vez MP3). Por el momento, también es su mejor opción para la compatibilidad con dispositivos móviles. Si quieres algo sin problemas de licencia VP8 + Vorbis es bastante bueno (aunque nuevo), y Theora + Vorbis es una opción más establecida.

Determine un resolución objetivo , una estrategia para relación de aspecto conversión, y si desea o no mejorar los videos que son más pequeños que su objetivo. (A menudo es inteligente dejar pequeños videos pequeños y escalarlos dentro de su reproductor. Eso le ahorra kilobits y ancho de banda).

Después de eso, elige un bitrate de vídeo. La tasa de bits es el factor más importante para determinar qué tan bien se verá un video. Recomendamos establecer un objetivo calidad en lugar de una tasa de bits, ya que no es eficiente aplicar la misma tasa de bits a videos de diferentes tamaños / formas / contenido. Elija una configuración de calidad basada en la compensación de calidad / tamaño: la calidad 3 se ve bastante bien (mejor que la mayoría de los videos web), la calidad 4 se ve muy bien y la calidad 5 casi no tiene pérdidas. Elija calidad 2 si desea un video decente con una tasa de bits pequeña y calidad 1 para situaciones de ancho de banda bajo. Calidad de audio también vale la pena considerarlo; la calidad 2-3 suele ser bastante buena, y considere la calidad 4 si la fidelidad de la música o la banda sonora es importante.

Más allá de eso, otras configuraciones son realmente opcionales. Probablemente puedas ignorar la mayoría de ellos, y algunos de ellos pueden incluso ser perjudiciales para la calidad de tu video. Por ejemplo, forzar el video a una velocidad de fotogramas diferente puede hacer que el video se vea entrecortado y la configuración manual de la frecuencia de muestreo de audio puede causar errores de codificación.

Ver nuestro Documentos de API para más.

¿Cómo obtengo la mejor calidad?

Por supuesto, no existe un "mejor". Hay compensaciones y opciones mejores y peores, pero no existe un conjunto perfecto de configuraciones de codificación. Fin de la exención de responsabilidad.

El primer paso para lograr videos de salida de alta calidad es tener videos de entrada de alta calidad. Si es posible, envíenos un video de buena calidad del mismo tamaño o más grande que la salida que desea y con una calidad superior a la que cree que necesitará. (Por supuesto, si está lidiando con UGC, esto no siempre depende de usted).

En segundo lugar, no escatime en el tamaño del archivo. La tasa de bits es mucho más importante para la calidad del video que cualquier otra cosa. Si solicita un video de 1080p a 300 kbps, probablemente se verá mal sin importar las otras opciones que elija. Si la calidad es una prioridad, establecer la calidad del video en 4 suele ser una buena opción. La calidad de audio 3 suena bastante bien, pero 4 es incluso mejor.

En tercer lugar, si está utilizando H.264, intente utilizar el perfil principal o alto. Estos son un poco más intensivos en la CPU, pero dan como resultado un video de mucho mejor calidad. Pero no funcionarán en un iPhone.

En cuarto lugar, hay algunas configuraciones avanzadas que puede probar. Si su entrada está muy comprimida y en bloques, puede utilizar nuestro filtro Deblock. Si desea obtener un 5% -10% más de calidad a la misma tasa de bits, intente configurar Denoise en "débil" o "medio".

Quinto, ralentice la codificación. Establezca Velocidad en 1 o 2, lo que permitirá que nuestro codificador aplique algunas optimizaciones psico-visuales que no aplicamos en codificaciones más rápidas.

Solo recuerde que se trata de compensaciones. Nuestra codificación predeterminada, sin configuraciones adicionales, se ve bastante bien. Al final del día, está haciendo concesiones entre la calidad visual, la velocidad de codificación y el tamaño del archivo.

¿Zencoder puede codificar archivos de solo audio?

Si. Podemos convertir archivos de audio a MP3, AAC o Vorbis. También podemos exportar el audio de archivos de video.

Voy a enviar muchos trabajos, ¿puede Zencoder manejarlo? ¿Debería avisarle antes de empezar?

Zencoder definitivamente puede manejarlo. A menos que vayas corriendo a nuestro Límite de tasa de API de 1000 solicitudes de creación de empleo por minuto, no debería tener que advertirnos antes de enviar sus trabajos.

De hecho, nos preocupa más que abrumemos sus servidores si está enviando un gran volumen de trabajos. El único retraso que debería ver en Zencoder será el tiempo que lleva poner en línea los servidores de codificación necesarios para manejar sus trabajos si el volumen excede nuestra capacidad actual. Si esto sucede, no deberían pasar más de unos minutos desde su solicitud inicial antes de que haya capacidad adicional disponible. Después de eso, las mayores preocupaciones serán cómo sus servidores pueden manejar el tráfico de Zencoder. Si esa demora inicial afectará su transcodificación, comuníquese con nosotros antes de comenzar a enviar para que podamos traer servidores adicionales en línea con anticipación.

Inquietudes sobre transferencia de archivos a considerar

Si está utilizando S3 para destinos de entrada y salida, debería estar listo, ya que pueden manejar un volumen de transferencia significativo, especialmente dentro del mismo región.

Si está utilizando servidores FTP, es posible que desee acelerar un poco sus trabajos y ejecutarlos en lotes de 50 a 500, según la capacidad de sus servidores. Hemos tenido experiencias con un gran volumen de trabajo que abruma por completo los servidores FTP y provoca que los trabajos fallen ya que no podemos acceder a los archivos.

Asegúrese de tener en cuenta el ancho de banda necesario si los archivos de salida van al mismo servidor que los archivos de entrada. La descarga puede funcionar bien en el primer lote de trabajos, pero comienza a sufrir una vez que comienza la carga de resultados.

Problemas de notificación a considerar

Si está utilizando notificaciones, se aplica la misma preocupación. ¿Su servidor podrá manejar (potencialmente) cientos de POST de Zencoder en rápida sucesión?

Esto es un poco menos preocupante, ya que volveremos a intentar las notificaciones fallidas hasta 25 veces y los archivos ya se habrán cargado. Sin embargo, si sus videos están en el mismo servidor, o se están cargando en el mismo servidor, que está recibiendo notificaciones, esto podría causar que los trabajos sucesivos fallen si el servidor se abruma.

La mejor manera de evitar la sobrecarga de notificaciones en su servidor es responder con éxito a Zencoder lo más rápido posible cuando llegue la notificación. Recomendamos realizar cualquier procesamiento del cuerpo de la notificación fuera del alcance de la respuesta, utilizando una cola de trabajos u otro procesamiento en segundo plano. Esto asegurará que Zencoder no agote la notificación y vuelva a intentarlo unos segundos más tarde.