Limitación de tasa

Este tema responde a las preguntas más frecuentes sobre la limitación de velocidad en la API de Zencoder.

Limitación de tasa

¿La tasa de solicitudes de API está limitada?

Sí, Zencoder limita la cantidad de veces que puede llamar a un método en particular dentro de un período de tiempo determinado. Los límites se rastrean por método (recurso) (lo que significa que, por ejemplo, GET y POST las solicitudes se rastrean por separado), con la excepción de las solicitudes de progreso, que se rastrean por salida. Por ejemplo, las llamadas para obtener información de trabajo y salida cuentan todas para el mismo límite, mientras que las llamadas para el progreso de salida se rastrean por separado por salida.

A cada cuenta se le permiten 60 solicitudes por minuto, con la excepción de las solicitudes de creación de trabajos, que están limitadas a 1,000 solicitudes por minuto, y las solicitudes de progreso de salida, que están limitadas a 60 solicitudes por minuto por salida.

Cada respuesta HTTP contiene un encabezado llamado "X-Zencoder-Rate-Remaining". Este encabezado enumera la cantidad de llamadas que puede realizar a un recurso determinado dentro del período de tiempo actual.

Si excede su cuota, Zencoder devolverá un error 403 con un cuerpo de "403 Forbidden (Rate Limit Exceeded)". También enviaremos un encabezado adicional, "Retry-After", que contiene la cantidad de segundos hasta que se restablezca la cuota.

¿Por qué la tasa de solicitudes de API es limitada?

Limitamos las solicitudes de API a un número razonable para garantizar que el uso de un cliente de Zencoder no afecta negativamente a otros clientes. Sin la limitación de la tasa, un cliente podría inundar nuestro sistema con solicitudes de una manera que evitaría que otro cliente pueda usar el sistema. Esto sucede periódicamente por accidente cuando los clientes están trabajando por primera vez con una API; un simple error de programación podría inundar la API con solicitudes que el cliente no tiene la intención de enviar.

Siempre que su aplicación esté configurada correctamente, la limitación de velocidad no debería ser un problema. Cuando devolvemos un 403 con "Límite de tasa excedido" en el cuerpo, simplemente vuelva a intentar su solicitud después del período de tiempo especificado.

Si descubre que se está acercando regularmente a estos límites, Contáctenos para discutir su configuración y opciones.