Configuración de marcas de agua

Este tema contiene detalles para la configuración de codificación relacionada con las marcas de agua de video.

Introducción

Las marcas de agua son imágenes que se agregan al video, a menudo para indicar su origen o propiedad. Cuando especifica una marca de agua, la imagen se incrustará en esa salida. Al igual que la entrada de video, la ubicación de la marca de agua se especifica a través de un url a los que puede acceder Zencoder.

Zencoder le permite posicionar y dimensionar la marca de agua a través de las siguientes configuraciones:

Configuración de posición/tamaño
Configuración Descripción
x La posición horizontal de la marca de agua expresada como una cantidad de píxeles, un porcentaje del ancho del video o como centered. Si x es un número o porcentaje positivo, se medirá desde el borde izquierdo del video hasta el borde izquierdo de la imagen. Si x tiene un valor negativo, se medirá desde el borde derecho del video hasta el borde derecho de la imagen. Defecto: -10
y La posición vertical de la marca de agua expresada como una cantidad de píxeles, un porcentaje del ancho del video o como centered. Si y es un número o porcentaje positivo, se medirá desde el borde superior del video hasta el borde superior de la imagen. Si y tiene un valor negativo, se medirá desde el borde inferior del video hasta el borde inferior de la imagen. Defecto: -10
width El ancho de la marca de agua expresado como un número de píxeles o un porcentaje del ancho del video. Predeterminado: ancho real de la imagen.
height La altura de la marca de agua expresada como un número de píxeles o un porcentaje de la altura del video. Predeterminado: altura real de la imagen.

Notas

• Todas las configuraciones anteriores se pueden ingresar como cadenas o números si tienen valores de píxel.
  • Si utiliza width o height la imagen se estirará o apretará, lo que reducirá la calidad de la imagen.
  • Si debe cambiar el tamaño de la imagen, especifique el width o height , pero no ambos. En ese caso, la otra dimensión se escalará en consecuencia manteniendo la relación de aspecto.
  • La marca de agua se debe dimensionar y colocar de tal manera que encaje completamente con el tamaño de fotograma de la salida a la que está asignada. Si no es así, Zencoder devolverá un error.
  • También hay un origin lo que le permite realizar todas las mediciones con referencia al tamaño del cuadro de video en lugar del tamaño del contenido, si los dos son diferentes, pero eso es raro.

El siguiente diagrama ilustra cómo el x y y la configuración funciona.

Marcas de agua de posicionamiento
Marcas de agua de posicionamiento

Muestra

La muestra a continuación se marcó con la siguiente configuración:

{
  "input": "https://support.brightcove.com/test-assets/videos/oystercatcher.mp4",
  "outputs": [
    {
      "watermarks": {
        "url": "https://support.brightcove.com/test-assets/images/watermark.png",
        "x": "centered",
        "y": "centered"
      }
    }
  ]
}

filigranas

watermarks:Array or Hash

Versiones de API: V2

Padre: salidas O opciones_de_perfil_dinámico

Valores válidos: Una matriz o hash de configuraciones de marca de agua

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Descripción:

Puede agregar una o más marcas de agua a un video de salida utilizando nuestra API de marcas de agua. Zencoder admite hasta 4 archivos de marca de agua por salida en formato JPEG, BMP o PNG.

{
    "entrada": "s3: //zencodertesting/test.mov",
    "salidas": [
      {
        "marcas de agua": [
          {
            "url": "s3: //bucket/watermark_file.png",
            "X": 20,
            "y": "-10%",
            "ancho": 32,
            "altura": 24
          }
        ]
      }
    ]
  }

url

url:String

Versiones de API: V2

Padre: salidas / filigranas

Valores válidos: Una URL válida a un archivo de imagen.

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo:

• https://s3.amazonaws.com/bucket/img.png
  • ftp: // usuario: pass@example.com/path/to/watermark.jpg

Descripción:

La URL de un archivo de imagen remoto para usar como marca de agua. Utilizar el aporte Sintaxis de URL. Admite S3, GCS, archivos en la nube, HTTP / S, FTP y SFTP, con o sin autenticación.

Zencoder admite archivos de marca de agua en formato JPEG, BMP o PNG.

Para marcas de agua transparentes, use PNG con transparencia alfa o índice.

Formatos PNG compatibles

• RGB de 8 bits
  • RGB + alfa de 8 bits
  • Escala de grises de 8 bits
  • Indexado de 8 bits
  • Indexado + Transparencia de 8 bits
  • RGB de 16 bits
  • Escala de grises de 16 bits

Formatos PNG no admitidos

• Escala de grises de 8 bits + Alfa
  • Escala de grises de 16 bits + Alfa
  • RGB + Alfa de 16 bits
  {
    "entrada": "s3: //zencodertesting/test.mov",
    "salidas": [
      {
        "marcas de agua": {
          "url": "https://s3.amazonaws.com/bucket/img.png"
        }
      }
    ]
  }

X

x:String or Number

Versiones de API: V2

Padre: salidas / filigranas

Defecto: -10

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo:

• -0
  • 320
  • centrado

Descripción:

Dónde colocar la marca de agua dentro del video, en el eje x (izquierda / derecha). Puede ser un número de píxeles (por ejemplo, 100 o -20), un porcentaje del ancho del video (por ejemplo, 25% o -5%) o "centrado" para alinear la marca de agua con el centro del video. Utilice un número positivo para colocar en relación con el lado izquierdo del video y un número negativo para colocar en relación con el lado derecho del video. Utilice "-0" (como una cuerda) para bloquear en el lado derecho.

De forma predeterminada, la posición se basa en el área de contenido visible, sin incluir ningún relleno. Usar origen para establecer la posición de la marca de agua en función de la salida completa.

{
    "entrada": "s3: //zencodertesting/test.mov",
    "salidas": [
      {
        "marcas de agua": {
          "X": 320
        }
      }
    ]
  }

Ver también: y y origen

y

y:String or Number

Versiones de API: V2

Padre: salidas / filigranas

Defecto: -10

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo:

• -0
  • 320
  • centrado

Descripción:

Dónde colocar la marca de agua dentro del video, en el eje y (arriba / abajo). Puede ser un número de píxeles (por ejemplo, 100 o -20), un porcentaje del ancho del video (por ejemplo, 25% o -5%) o "centrado" para alinear la marca de agua con el centro del video. Use un número positivo para colocar en relación con la parte superior del video y un número negativo para colocar en relación con la parte inferior del video. Utilice "-0" (como una cuerda) para bloquear hasta la parte inferior.

De forma predeterminada, la posición se basa en el área de contenido visible, sin incluir ningún relleno. Usar origen para establecer la posición de la marca de agua en función de la salida completa.

{
    "entrada": "s3: //zencodertesting/test.mov",
    "salidas": [
      {
        "marcas de agua": {
          "y": 320
        }
      }
    ]
  }

Ver también: X y origen

anchura

width:Number or String

Versiones de API: V2

Padre: salidas / filigranas

Defecto: Escalar a altura o el ancho de la imagen original.

Valores válidos: Un número positivo o un porcentaje

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Descripción:

El ancho de la marca de agua, expresado como un número de píxeles (por ejemplo, 64) o como un porcentaje del ancho del video (por ejemplo, 10%). Si altura se proporciona, pero no el ancho, la imagen de la marca de agua se escalará proporcionalmente.

{
    "entrada": "s3: //zencodertesting/test.mov",
    "salidas": [
      {
        "marcas de agua": {
          "ancho": 100
        }
      }
    ]
  }

Ver también: altura

altura

height:Number or String

Versiones de API: V2

Padre: salidas / filigranas

Defecto: Escalar a ancho o la altura de la imagen original.

Valores válidos: Un número positivo o un porcentaje

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Descripción:

La altura de la marca de agua, expresada como un número de píxeles (por ejemplo, 64) o como un porcentaje de la altura del video (por ejemplo, 10%). Si ancho se proporciona, pero no la altura, la imagen de la marca de agua se escalará proporcionalmente.

{
    "entrada": "s3: //zencodertesting/test.mov",
    "salidas": [
      {
        "marcas de agua": {
          "altura": 100
        }
      }
    ]
  }

Ver también: ancho

origen

origin:String

Versiones de API: V2

Padre: salidas / filigranas

Defecto: contenido

Valores válidos: contenido o marco

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: marco

Descripción:

La parte del video en la que se basa el posicionamiento de la marca de agua. Esto solo afecta a los trabajos en los que aspect_mode es 'pad'.

• 'frame' basa la ubicación en la resolución completa de la salida, incluido cualquier relleno.
  • 'contenido' basa la ubicación en el área de contenido visible, sin incluir el relleno.
  {
    "entrada": "s3: //zencodertesting/test.mov",
    "salidas": [
      {
        "marcas de agua": {
          "origen": "contenido"
        }
      }
    ]
  }

Ver también: X , y , y modo_de_aspecto

opacidad

opacity:Float

Versiones de API: V2

Padre: salidas / filigranas

Defecto: 1.0

Valores válidos: 0,0 a 1,0

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 0.5

Descripción:

Haga transparente la marca de agua estableciendo un valor de opacidad entre 0,0 (transparente) y 1,0 (opaco).

"marcas de agua": {
          "opacidad": 0.5

Ver también: url