Configuración HDR

Este tema contiene detalles para la configuración de codificación relacionada con las salidas de video HDR.

Resumen

Para obtener detalles sobre los formatos HDR que admite Zencoder y recomendaciones sobre los parámetros de formato HDR, consulte la Guía de video HDR.

preserve_hdr_metadata

master_display:Boolean

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Defecto: falso

Tipos de trabajo compatibles: vod

Descripción:

Cuando se establece en verdadero, este parámetro indica a Zencoder que importe (la mayoría o todos) los metadatos relacionados con HDR del archivo de entrada y los pase a la salida.

Por ejemplo, la transcodificación de transmisiones de video codificadas en HEVC en formatos HDR10, PQ10 o HLG10 se puede lograr mediante la siguiente solicitud de trabajo:

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mp4",
  "outputs": [
    {
     "video_codec": "hevc",
     "video_codec_profile": "main10",
     "video_bit_depth": 10,
     "preserve_hdr_metadata": true
    }
  ]
}

Este parámetro también se puede utilizar en combinación con otros parámetros, especificando metadatos relacionados con HDR directamente. Por ejemplo, debajo de la solicitud de trabajo JSON se muestra cómo se puede utilizar el preserve_hdr_metadata parámetro para transportar master display y content light level metadatos de secuencias DolbyVision 8.1 codificadas con HEVC, mientras que DolbyVision los metadatos dinámicos (RPU archivo) se comunican por separado mediante el parámetro dolby_vision_rpu_url:

{
  "input": "s3://mybucket/dv81_master.mp4",
  "outputs": [
    {
     "video_codec": "hevc",
     "video_codec_profile": "main10",
     "video_bit_depth": 10,
     "hdr_format": "dv8.1",
     "preserve_hdr_metadata": true,
     "dolby_vision_rpu_url": "s3://mubucket/dv81_master_rpu.rpu"
    }
  ]
}

Ver también:

hdr_format

hdr_format:String

Versiones de API: V2

Padres: outputs, dynamic_profile_options

Valores válidos: hdr10, pq, hlg, dv5, dv8.1

Defecto: ninguno

Tipos de trabajo compatibles: vod

Descripción:

Especifica el tipo de formato HDR que se utiliza para producir salidas.

Este parámetro debe usarse en los casos en que los archivos de entrada no llevan metadatos relacionados con el formato HDR y, por lo tanto, tanto el tipo de formato como todos los metadatos asociados deben especificarse directamente.

Por ejemplo, un contenido con clasificación de color PQ proporcionado como MFX codificado en J2K se puede convertir en un flujo de salida PQ10 mediante la siguiente solicitud de trabajo:

{
  "input": "s3://mybucket/j2k_master.mfx",
  "outputs": [
    {
     "video_codec": "hevc",
     "video_codec_profile": "main10",
     "video_bit_depth": 10,
     "hdr_format": "pq"
    }
   ]
}

O. si el mismo maestro J2K MXF representa contenido HDR10 y viene con archivos adicionales que describen su pantalla maestra y nivel de luz contenido parámetros de metadatos, luego la codificación de los mismos en el flujo HEVC HDR10 se puede lograr mediante el uso de la siguiente solicitud de trabajo:

{
  "input": "s3://mybucket/j2k_master.mfx",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_codec_profile": "main10",
      "video_bit_depth": 10,
      "hdr_format": "hdr10",
      "master_display": {
        "red": {"x": 0.708, "y": 0.292},
        "green": {"x": 0.17, "y": 0.797},
        "blue": {"x": 0.131, "y": 0.046},
        "white_point": {"x": 0.31273,"y": 0.329},
        "luminance": {"max": 1000,"min": 0.0001}
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

Ver también:

master_display

master_display:Object

Versiones de API: V2

Padres: outputs, dynamic_profile_options

Defecto: ninguno

Tipos de trabajo compatibles: vod

Descripción:

Estructura que describe el volumen de color (los colores primarios, el punto blanco y el rango de luminancia) de la pantalla que se utilizó para dominar el contenido de video. Los valores específicos utilizados en esta estructura están definidos por SMPTE ST 2086 estándar.

Los metadatos de visualización maestra son obligatorios y deben llevarse a cabo en las salidas al codificar vídeos en formatos HDR-10 y DolbyVision 8.1.

El siguiente ejemplo muestra cómo se pueden especificar los metadatos de la pantalla principal:

{
  "input": "s3://mybucket/j2k_master.mfx",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_codec_profile": "main10",
      "video_bit_depth": 10,
      "hdr_format": "hdr10",
      "master_display": {
        "red": {"x": 0.708, "y": 0.292},
        "green": {"x": 0.17, "y": 0.797},
        "blue": {"x": 0.131, "y": 0.046},
        "white_point": {"x": 0.31273,"y": 0.329},
        "luminance": {"max": 1000,"min": 0.0001}
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

Ver también:

max_content_light_level

max_content_light_level:Number

Versiones de API: V2

Padres: outputs, dynamic_profile_options

Defecto: ninguno

Valores válidos: 0-10000

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 1000

Descripción:

Describe el nivel de luz máximo en píxeles (y canal rojo, verde y azul) en la secuencia de video. Expresado en candellas por metro cuadrado. Este valor se puede establecer en 0, lo que implica que dicho límite es desconocido o no se impone. Este parámetro, también conocido como MaxCLL está definido por el CAE 861.3 estándar.

El siguiente ejemplo muestra cómo max_content_light_level , y max_frame_average_light_level los metadatos se pueden especificar:

{
  "input": "s3://mybucket/j2k_master.mfx",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_codec_profile": "main10",
      "video_bit_depth": 10,
      "hdr_format": "hdr10",
      "master_display": {
        "red": {"x": 0.708, "y": 0.292},
        "green": {"x": 0.17, "y": 0.797},
        "blue": {"x": 0.131, "y": 0.046},
        "white_point": {"x": 0.31273,"y": 0.329},
        "luminance": {"max": 1000,"min": 0.0001}
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

Ver también:

max_frame_average_light_level

max_frame_average_light_level:Number

Versiones de API: V2

Padres: outputs, dynamic_profile_options

Defecto: ninguno

Valores válidos: 5.0-10000.0

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 180

Descripción:

Describe el nivel de luz máximo promedio de fotogramas (y el nivel máximo de luz en los canales rojo, verde y azul) en la secuencia de video. Expresado en candellas por metro cuadrado. Este valor se puede establecer en 0, lo que implica que dicho límite es desconocido o no se impone. Este parámetro, también conocido como MaxFALL está definido por el CAE 861.3 estándar.

Ambos max_content_light_level y max_frame_average_light_level Los parámetros son obligatorios y deben incluirse en las salidas al codificar videos en formato HDR-10.

El siguiente ejemplo muestra cómo max_content_light_level , y max_frame_average_light_level los metadatos se pueden especificar:

{
  "input": "s3://mybucket/j2k_master.mfx",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_codec_profile": "main10",
      "video_bit_depth": 10,
      "hdr_format": "hdr10",
      "master_display": {
        "red": {"x": 0.708, "y": 0.292},
        "green": {"x": 0.17, "y": 0.797},
        "blue": {"x": 0.131, "y": 0.046},
        "white_point": {"x": 0.31273,"y": 0.329},
        "luminance": {"max": 1000,"min": 0.0001}
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

Ver también:

dolby_vision_rpu_url

dolby_vision_rpu_url:String

Versiones de API: V2

Padres: outputs, dynamic_profile_options

Defecto: ninguno

Tipos de trabajo compatibles: vod

Descripción:

Este parámetro es necesario actualmente al transcodificar vídeos en formatos DolbyVision 5 y DolbyVision 8.1.

Ejemplo de uso:

{
  "input": "s3://mybucket/dv5_master.mp4",
  "outputs": [
   {
    "video_codec": "hevc",
    "video_codec_profile": "main10",
    "video_bit_depth": 10,
    "hdr_format": "dv5",
    "video_color_range": "full",
    "dolby_vision_rpu_url": "s3://mubucket/dv5_master_rpu.rpu"
   }
  ]
}

Ver también:

video_color_range

video_color_range:String

Versiones de API: V2

Padres: outputs, dynamic_profile_options

Valores válidos: limited, full

Defecto: ninguno

Tipos de trabajo compatibles: vod

Descripción:

Indica el rango dinámico de valores de píxeles. Por ejemplo, para píxeles de 8 bits, limited implica que los valores de píxel Y (luma) permanecerán en el rango de 16 a 235, mientras que full implica que los valores de píxel Y (luma) estarán en el rango de 0 a 255.

La gran mayoría del contenido se produce y codifica actualmente utilizando limited píxeles. Sin embargo, a veces también se pueden usar píxeles de fullrango. Por ejemplo, los píxeles de rango completo de 10 bits de ancho se utilizan en el formato DolbyVision 5.

Ejemplo de uso:

{
  "input": "s3://mybucket/dv5_master.mp4",
  "outputs": [
   {
    "video_codec": "hevc",
    "video_codec_profile": "main10",
    "video_bit_depth": 10,
    "hdr_format": "dv5",
    "video_color_range": "full",
    "dolby_vision_rpu_url": "s3://mubucket/dv5_master_rpu.rpu"
   }
  ]
}

Ver también:

rojo

red:Object

Versiones de API: V2

Padre: master_display

Defecto: ninguno

Tipos de trabajo compatibles: vod

Descripción:

Hash que contiene el ajuste de volumen de color para el rojo.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

X

x:Number

Versiones de API: V2

Padre: master_display: rojo

Defecto: ninguno

Valores válidos: 0.0001-0.7400

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 0.708

Descripción:

Volumen de color x ajuste para rojo.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

y

y:Number

Versiones de API: V2

Padre: master_display: rojo

Defecto: ninguno

Valores válidos: 0.0001-0.8400

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 0.292

Descripción:

Ajuste de volumen de color y para rojo.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

verde

green:Object

Versiones de API: V2

Padre: master_display

Defecto: ninguno

Tipos de trabajo compatibles: vod

Descripción:

Hash que contiene el ajuste de volumen de color para el verde.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

X

x:Number

Versiones de API: V2

Padre: master_display: verde

Defecto: ninguno

Valores válidos: 0.0001-0.7400

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 0.17

Descripción:

Volumen de color x ajuste para verde.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

y

y:Number

Versiones de API: V2

Padre: master_display: verde

Defecto: ninguno

Valores válidos: 0.0001-0.8400

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 0.797

Descripción:

Ajuste de volumen de color para verde.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

azul

blue:Object

Versiones de API: V2

Padre: master_display

Defecto: ninguno

Tipos de trabajo compatibles: vod

Descripción:

Hash que contiene el ajuste de volumen de color para el azul.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

X

x:Number

Versiones de API: V2

Padre: master_display: azul

Defecto: ninguno

Valores válidos: 0.0001-0.7400

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 0.131

Descripción:

Volumen de color x ajuste para azul.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

y

y:Number

Versiones de API: V2

Padre: master_display: azul

Defecto: ninguno

Valores válidos: 0.0001-0.8400

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 0.046

Descripción:

Ajuste y volumen de color para azul.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

punto blanco

white_point:Object

Versiones de API: V2

Padre: master_display

Defecto: ninguno

Tipos de trabajo compatibles: vod

Descripción:

Hash que contiene la configuración de volumen de color para white_point.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

X

x:Number

Versiones de API: V2

Padre: master_display: punto_blanco

Defecto: ninguno

Valores válidos: 0.0001-0.7400

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 0.31273

Descripción:

Volumen de color x ajuste para white_point.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

y

y:Number

Versiones de API: V2

Padre: master_display: punto_blanco

Defecto: ninguno

Valores válidos: 0.0001-0.8400

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 0.329

Descripción:

Ajuste de volumen de color y para white_point.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

luminancia

luminance:Object

Versiones de API: V2

Padre: master_display

Defecto: ninguno

Tipos de trabajo compatibles: vod

Descripción:

Hash que contiene ajustes de luminancia.

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

min

min:Number

Versiones de API: V2

Padre: master_display: luminancia

Defecto: ninguno

Valores válidos: 0.0001-5.0

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 0.0001

Descripción:

Luminancia mínima en nits or candelas per square meter (cd/m2).

{
  "input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        },
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        },
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        },
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        },
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
        }
      },
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180
    }
  ]
}

max

max:Number

Versiones de API: V2

Padre: master_display: luminancia

Defecto: ninguno

Valores válidos: 5.0-10000.0

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 1000

Descripción:

Luminancia máxima en nits or candelas per square meter (cd/m2).

"input": "s3://mybucket/hdr_master.mov",
      "video_codec": "hevc",
      "video_bit_depth": 10,
      "master_display": {
        "red": {
          "x": 0.708,
          "y": 0.292
        "green": {
          "x": 0.17,
          "y": 0.797
        "blue": {
          "x": 0.131,
          "y": 0.046
        "white_point": {
          "x": 0.31273,
          "y": 0.329
        "luminance": {
          "max": 1000,
          "min": 0.0001
      "max_content_light_level": 1000,
      "max_frame_average_light_level": 180