Configuración de control de frecuencia

Este tema contiene detalles para la configuración de codificación relacionada con el control de la tasa de codificación, que son importantes para la calidad de los resultados.

quality

quality:Integer

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: 3

Valores válidos: 1-5

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 4

Descripción:

La calidad de video de salida deseada, de 1 a 5. Selecciona automáticamente un video_bitrate para lograr esta calidad.

Esto elige automáticamente una tasa de bits de video que produce un video con la calidad deseada. Esto es útil, porque un video puede necesitar una tasa de bits más alta que otro para lograr la calidad visual deseada, debido a la complejidad del contenido, la resolución, etc.

Una calidad más alta significa una tasa de bits más alta y viceversa.

Calidad 1: Altamente comprimido. Calidad visual mediocre, pero archivos pequeños.
Calidad 2: Calidad aceptable.
Calidad 3: Buena calidad. Mejor que la mayoría de los videos web.
Calidad 4: Gran calidad. Se ve excelente.
Calidad 5: Casi sin pérdidas. Archivos grandes. No se recomienda a menos que planee codificar esta salida nuevamente.

Como regla general, reducir la calidad en un nivel reducirá el tamaño del archivo en aproximadamente un 40%. La codificación de mayor calidad también es un poco más lenta que la codificación de menor calidad.

Recuerde que la tasa de bits de salida variará de un archivo a otro cuando utilice la configuración de calidad, dependiendo del tipo de video. Incluso con la misma configuración de Calidad, los videos de baja complejidad (como un screencast) generalmente resultarán en tasas de bits más bajas que los videos de alta complejidad (como una película).

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "quality": 4
      }
    ]
  }

Ver también: video_bitrate

video_bitrate

video_bitrate:Integer

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Valores válidos: Un número entero positivo. 100000 máx.

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 1200

Descripción:

La tasa de bits de salida deseada para un video, expresada en kbps. Esto da como resultado una tasa de bits de salida predecible, pero no una calidad predecible. Por ejemplo, a 640x480, 500 kbps pueden ser suficientes para que un blog de video se vea bien, pero una película de acción puede verse mal con la misma tasa de bits. Del mismo modo, puede ser demasiado alto para un screencast, lo que da como resultado un archivo más grande de lo necesario.

Si una tasa de bits confiable es más importante que una calidad confiable, elija video_bitrate. Si una calidad visual confiable es más importante, use quality en lugar de.

video_bitrate utiliza codificación de tasa de bits variable (VBR) de dos pasos. La codificación one_pass se puede activar a través del one_pass opción, aunque la codificación VBR one_pass suele ser de mala calidad y solo da como resultado una pequeña aceleración, por lo que no se recomienda.

También tenga en cuenta que las tasas de bits que son demasiado altas o demasiado bajas no se pueden utilizar. De forma predeterminada, si especifica una tasa de bits demasiado baja, la corregiremos automáticamente a una tasa de bits aceptable. Permitir strict modo si prefiere que un trabajo falle en esta situación en lugar de autocorregirse.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "video_bitrate": 1200
      }
    ]
  }

Ver también: quality

audio_quality

audio_quality:Integer

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: 3

Valores válidos: 1-5

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 4

Descripción:

La calidad de audio de salida deseada, de 1 a 5. Selecciona automáticamente un audio_bitrate para lograr esta calidad.

La calidad 1 utiliza una tasa de bits de audio baja, lo que da como resultado una calidad de sonido baja, pero archivos pequeños. La calidad 5 da como resultado una alta tasa de bits de audio para archivos más grandes pero de mayor calidad.

Recomendamos usar 3 para la mayoría de los propósitos, o 4-5 cuando se desea una calidad de sonido transparente.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "audio_quality": 4
      }
    ]
  }

Ver también: quality y audio_bitrate

audio_bitrate

audio_bitrate:Integer

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Valores válidos: Un número entero positivo.

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 96

Descripción:

Una configuración de tasa de bits de salida, en Kbps. Con salida de 2 canales, esta es la tasa de bits de audio total, no la tasa de bits de cada canal, por lo que la salida estéreo de 128 kbps está codificada a 64 kbps por canal. Por debajo de 48 kbps por canal, la calidad puede comenzar a verse afectada.

Tenga en cuenta que si configura manualmente un audio_sample_rate , debe elegir un audio_bitrate compatible, o la codificación puede fallar. De forma predeterminada, corregiremos automáticamente estas fallas y elegiremos una combinación válida de tasa de bits / frecuencia de muestreo. Habilite estricto_mode para evitar esta autocorrección.

Esta configuración no limita la tasa de bits máxima del video codificado. Si el sistema detecta que la tasa de bits codificada final será mayor que este valor, reinicia internamente la codificación con esta tasa de bits como la tasa de bits promedio de destino. Ver decoder_bitrate_cap para limitar las tasas de bits máximas.

Para audio AAC, una tasa de bits inferior a 84 establecerá el Perfil AAC a HE-AAC.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "audio_bitrate": 96
      }
    ]
  }

Ver también: calidad de audio , audio_sample_rate , y max_aac_profile

max_video_bitrate

max_video_bitrate:Integer

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Valores válidos: Un número entero positivo. 100000 máx.

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 1500

Descripción:

Una tasa de bits promedio máxima para una película. Anula la configuración de calidad y video_bitrate para garantizar que una tasa de bits no exceda el número proporcionado.

max_video_bitrate es especialmente útil cuando se codifica para dispositivos móviles con el quality , que selecciona automáticamente una tasa de bits. Los dispositivos móviles a veces tienen límites de velocidad de bits fijos; por ejemplo, el iPhone 3GS tiene un límite de velocidad de bits de 1500 kbps.

Nota: Esta opción no es compatible con los códecs VP6 o HEVC.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "max_video_bitrate": 1500
      }
    ]
  }

speed

speed:Integer

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: 3

Valores válidos: 1-5

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 4

Descripción:

Una velocidad de transcodificación de destino. La transcodificación más lenta permite una compresión de archivos más avanzada, mientras que la transcodificación más rápida es posible omitiendo algunas funciones de compresión avanzadas. Los valores válidos son 1-5.

Nota: por el momento, solo la salida H.264 tiene cinco niveles de velocidad. Para el contenido de VP6, 1-2 son un modo más lento y 3-5 son un modo más rápido. Otros códecs de video no admiten esta configuración en absoluto.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "speed": 4
      }
    ]
  }

decoder_bitrate_cap

decoder_bitrate_cap:Integer

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Valores válidos: Un número entero positivo. 100000 máx.

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 800

Descripción:

La tasa de bits máxima alimentada al decodificador a través de un búfer. Esta configuración generalmente se usa solo para transmisión (RTMP, HLS o transmisión de video).

Utilice esta configuración solo si comprende sus implicaciones, ya que puede disminuir la calidad del video.

Para las salidas en vivo, este valor predeterminado es un 15% más alto que el video_bitrate , si se especifica video_bitrate.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "decoder_bitrate_cap": 800
      }
    ]
  }

Ver también: decoder_buffer_size

decoder_buffer_size

decoder_buffer_size:Integer

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Valores válidos: Un número entero positivo. 100000 máx.

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 800

Descripción:

El tamaño del búfer alimentado al decodificador cuando se usa un bitrate_cap, expresado en kbps. El buffer_size dividido por bitrate_cap representa el tamaño del búfer en segundos; por lo tanto, si establece bitrate_cap en 1000 y buffer_size en 1000, el búfer es efectivamente de 1,0 segundos. Si bitrate_cap es 500 y buffer_size es 1000, el búfer es de 2,0 segundos.

Utilice esta configuración solo si comprende sus implicaciones, ya que puede disminuir la calidad del video. Por lo general, esto solo debe usarse para la transmisión (o para la reproducción del dispositivo).

Para las salidas en vivo, este valor predeterminado es el 300% del decoder_bitrate_cap, creando una duración de búfer de 3 segundos. Sin embargo, si también se establece segmento_segundos, el decoder_buffer_size predeterminado se reducirá de modo que la duración efectiva del búfer sea la mitad de la duración de un segmento.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "decoder_buffer_size": 800
      }
    ]
  }

Ver también: decoder_bitrate_cap

one_pass

one_pass:Boolean

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: false

Valores válidos: true o false

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: true

Descripción:

De forma predeterminada, usaremos codificación de dos pasos siempre que codifiquemos a un objetivo video_bitrate y codificación one_pass cuando se realiza constante quality codificación (que no se beneficia de una segunda pasada). Esta opción forzará la codificación one_pass al apuntar a un video_bitrate específico.

Recomendamos encarecidamente no forzar la codificación one_pass. La primera pasada en la codificación de dos pasadas es más rápida que la segunda pasada, por lo que pasar de la codificación de dos pasadas a la codificación one_pass solo da como resultado una aceleración de codificación del 25%, no una codificación 50% más rápida. Y la codificación de dos pasadas se ve significativamente mejor que la codificación de una sola pasada.

{
    "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
    "outputs": [
      {
        "one_pass": true
      }
    ]
  }

audio_constant_bitrate

audio_constant_bitrate:Boolean

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: false

Valores válidos: true o false

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: true

Descripción:

Habilite el modo de tasa de bits constante (CBR) para audio, cuando sea posible. audio_sample_rate se puede ajustar para compatibilidad.

audio_bitrate La configuración también debe especificarse al usar esta opción.

Compatible con AAC y MP3 códecs de audio. No es compatible cuando se usa con el VP6 video_codec.) Para audio MP3, solo ciertas velocidades de bits son compatibles con esta opción: 8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96, 112, 128, 160, 192, 224, 256, 320.

Nota: El códec AAC no define un modo CBR fijo, por lo que todavía hay pequeñas variaciones en la tasa de bits durante períodos cortos de tiempo. La mayoría del software seguirá informando estas codificaciones como VBR.

"audio_constant_bitrate": true

Ver también: audio_bitrate