Guía de mapeo de audio

Este tema explica las opciones de asignación de audio para varias pistas de audio.

Introducción

Es común que los sistemas de edición produzcan archivos de video que contienen múltiples pistas de audio, ya sea para audio de sonido envolvente, archivos o escenarios en varios idiomas. Con Zencoder, los archivos de entrada que contienen múltiples pistas de audio se pueden mapear o mezclar en una sola pista de audio en la salida. Por ejemplo, estas opciones se pueden combinar para asignar 6 pistas de audio PCM mono discretas de un archivo de entrada a una sola pista de sonido envolvente 5.1 de una salida.

En esta guía se presentan dos opciones: input_audio_channels y output_audio_channels, que se puede utilizar para controlar cómo se asignan las pistas y los canales de audio de un archivo de entrada en el archivo de salida.

Canales de audio de entrada compatibles

Los siguientes canales de audio son compatibles con la importación:

• Florida
  • FR
  • FC
  • LFE
  • BL
  • BR
  • Lt (matriz FL)
  • Rt (matriz FR)

Crea múltiples salidas desde una fuente con múltiples pistas de audio

Un caso de uso bastante común es tener un video de origen con múltiples pistas de audio y desea generar múltiples archivos de audio, cada uno con una de las pistas de audio. Esta es la mejor manera de configurar las salidas para esto:

outputs: [
  {
  label: "Output 1",
  url: "your hosting server for outputs/output1.mp4",
  skip_video: true,
  "input_audio_service_types":{"1": "main"},
  "select_audio_service_type": "main"
  },
  {
  label: "Output 2",
  url: "your hosting server for outputs/output2.mp4",
  skip_video: true,
  "input_audio_service_types":{"2": "main"},
  "select_audio_service_type": "main"
  },
  {
  label: "Output 3",
  url: "your hosting server for outputs/output3.mp4",
  skip_video: true,
  "input_audio_service_types":{"3": "main"},
  "select_audio_service_type": "main"
  } ...

Opciones de mapeo de audio

La input_audio_channels La opción se puede usar para etiquetar pistas de audio individuales o canales del archivo de entrada dándoles un nombre de canal, como FL para el canal "frontal izquierdo" en una pista de audio envolvente 5.1. Los ejemplos siguientes muestran cómo utilizar esta opción para asignar desde 6 pistas de audio individuales a una única pista surround 5.1.

Al establecer el output_audio_channels opción, el diseño del canal de la pista de audio de salida se puede personalizar. Si no se establece, se utiliza la disposición predeterminada para el códec de audio.

La output_audio_channels opción se puede utilizar de dos maneras: crear una mezcla de todos los canales de o crear una salida con canales de audio reasignados a input_audio_channels un diseño de canal de salida personalizado sin realizar ninguna mezcla. Zencoder puede generar una mezcla estéreo o mono a partir de una pista de audio de entrada de sonido envolvente o multicanal. Para crear una salida de mezcla, establezca esta opción en 1 (para mono) o 2 (para estéreo). Para crear un diseño de canal personalizado, establezca esta opción en una matriz de identificadores de pista que se definieron en el input_audio_channels opción. Consulte los ejemplos siguientes para obtener más información.

Zencoder admite actualmente mononucleosis infecciosa , estéreo , y 5.1 canales salida de audio.

Se pueden generar mezclas estéreo a partir de audio de sonido envolvente utilizando tanto el input_audio_channels y output_audio_channels opciones. Configurando output_audio_channels a 2, es posible crear una mezcla estéreo.

Configuración de ejemplo

PISTA SURROUND 5.1 desde varias pistas mono

En este ejemplo se asignan pistas de audio individuales a los canales con nombre FL, FR, FC, LFE, BL, BR y se crea una sola pista de sonido envolvente 5.1 a partir de la asignación.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test-multitrack-audio.mov",
  "output": {
    "input_audio_channels": {
      "FL": 1,
      "FR": 2,
      "FC": 3,
      "LFE": 4,
      "BL": 5,
      "BR": 6
    }
  }
}

Mezcla estéreo desde una pista envolvente 5.1 asignada

En el ejemplo siguiente se muestra cómo crear una mezcla estéreo a partir de la pista de audio envolvente 5.1 que se creó en el ejemplo anterior.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test-multitrack-audio.mov",
  "output": {
    "input_audio_channels": {
      "FL": 1,
      "FR": 2,
      "FC": 3,
      "LFE": 4,
      "BL": 5,
      "BR": 6
    },
    "output_audio_channels": 2
  }
}

Diseño de canal de audio personalizado

La output_audio_channels La opción se puede utilizar para crear un diseño de canal personalizado además de crear mezclas. El siguiente ejemplo creará una salida estéreo de los canales frontal izquierdo y frontal derecho, pero con su orden intercambiado, por lo que el canal izquierdo está en el derecho y viceversa.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test-multitrack-audio.mov",
  "output": {
    "input_audio_channels": {
      "FL": 1,
      "FR": 2,
      "FC": 3,
      "LFE": 4,
      "BL": 5,
      "BR": 6
    },
    "output_audio_channels": ["FR", "FL"]
  }
}

Compatible con pistas de varios idiomas

Usando el input_audio_channels en una entrada que contiene varias pistas de idioma, es posible crear varias salidas, cada una con pistas de idioma independientes. Suponga que un archivo de entrada tiene 4 pistas de audio discretas y que la pista 1 contiene el audio en inglés (izquierda), la pista 2 contiene el audio en inglés (derecha), la pista 3 contiene el audio en español (izquierda) y la pista 4 contiene el audio en español (derecha) audio. Definiendo el input_audio_channels parámetro de forma diferente para cada salida, es posible crear múltiples salidas de idioma a partir de un solo archivo.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test-multitrack-audio.mov",
  "outputs": [
    {
      "label": "english",
      "input_audio_channels": {
        "FL": 1,
        "FR": 2
      }
    },
    {
      "label": "spanish",
      "input_audio_channels": {
        "FL": 3,
        "FR": 4
      }
    }
  ]
}

Asignación de canales personalizados

El ejemplo siguiente muestra cómo extraer una mezcla estéreo existente de un archivo multimedia, en el que la primera pista de audio contiene tanto una mezcla envolvente 5.1 como una mezcla estéreo (donde se empareja estéreo).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test-multichannel-audio.mov",
  "output": {
    "input_audio_channels": {
      "FL": "1:7",
      "FR": "1:8"
    },
    "output_audio_channels": 2
  }
}

Otro caso de uso es un archivo fuente con 8 pistas de audio y cada pista tiene 1 canal. En este caso, deberá utilizar un mapeo como el siguiente:

{
  "input": "s3://zencodertesting/test-multichannel-audio.mov",
  "output": {
    "input_audio_channels": {
      "FL": "7:1",
      "FR": "8:1"
    "output_audio_channels": 2