Configuración de procesamiento de audio

Este tema contiene detalles para la configuración de codificación relacionada con el procesamiento de audio. Para obtener otros ajustes específicos de audio, consulte Audio y Control de velocidad.

audio_gain

audio_gain:Float

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: Un número entre -60 y 60

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 5

Descripción:

Aplica una cantidad de ganancia al audio. Esto aumenta o disminuye el volumen del audio en la cantidad especificada después de aplicar otros efectos. Esto es principalmente útil para ajustar los niveles después de aplicar otros efectos o realizar ajustes en archivos para los que ya conoce el nivel. Los sonidos que superen un poco el volumen máximo se limitarán suavemente para preservar la fidelidad, pero si se aumentan significativamente por encima del volumen máximo, se producirá un sonido distorsionado. Ver audio_normalize para aumentar el volumen automáticamente sin distorsión. Especificado en dB, positivo o negativo, hasta 60 dB.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_gain": 5
    }
  ]
}

Ver también: audio_normalize

audio_normalize

audio_normalize:Boolean

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Defecto: falso

Valores válidos: verdadero o falso

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: cierto

Descripción:

Normaliza el audio a 0dB. Esto aumenta el volumen del audio tanto como sea posible sin causar distorsión. Para ayudar a asegurar un ajuste consistente mediante los efectos de expansión y compresión, normalizamos el volumen antes y después de esos efectos. Ver audio_pre_normalize y audio_post_normalize para normalizar solo en uno de esos puntos. audio_normalize es equivalente a especificar tanto audio_pre_normalize como audio_post_normalize.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_normalize": true
    }
  ]
}

Consulte también: audio_gain, audio_pre_normalize y audio_post_normalize

audio_pre_normalize

audio_pre_normalize:Boolean

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Defecto: falso

Valores válidos: verdadero o falso

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: cierto

Descripción:

Normalice el audio antes de aplicar efectos de expansión o compresión. Ver audio_normalize para más información.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_pre_normalize": true
    }
  ]
}

Consulte también: audio_gain, audio_normalize y audio_post_normalize

audio_post_normalize

audio_post_normalize:Boolean

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Defecto: falso

Valores válidos: verdadero o falso

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: cierto

Descripción:

Normalice el audio después de aplicar efectos de expansión o compresión. Ver audio_normalize para más información.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_post_normalize": true
    }
  ]
}

Consulte también: audio_gain, audio_normalize y audio_pre_normalize

audio_bass

audio_bass:Float

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: Varios decibeles, de -10 a 10

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 2

Descripción:

Aumente o disminuya la cantidad de graves en el audio, similar a los controles de tono de un estéreo. Especificado en dB, cantidades positivas o negativas hasta 10.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_bass": 2
    }
  ]
}

Ver también: audio_treble

audio_treble

audio_treble:Float

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: Varios decibeles, de -10 a 10

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 2

Descripción:

Aumente o disminuya la cantidad de agudos en el audio, similar a los controles de tono de un estéreo. Especificado en dB, cantidades positivas o negativas hasta 10.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_treble": 2
    }
  ]
}

Ver también: audio_bass

audio_highpass

audio_highpass:Integer

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: Una frecuencia en Hz, de 5 a 24000

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 10

Descripción:

Aplique un filtro de paso alto al audio a la frecuencia especificada en Hz. Esto evitará que se incluyan en la salida frecuencias de audio por debajo del umbral especificado. Un uso muy común de esta configuración es para reducir el retumbar / ruido del audio, como los sonidos de camiones conduciendo afuera durante la grabación o algunos sonidos causados por el viento o golpear un micrófono. DC-Shift también se puede reducir / eliminar especificando un filtro de paso alto a una frecuencia baja, como 10 Hz.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_highpass": 10
    }
  ]
}

Ver también: audio_lowpass

audio_lowpass

audio_lowpass:Integer

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: Una frecuencia en Hz, de 5 a 24000

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 3000

Descripción:

Aplique un filtro de paso bajo al audio a la frecuencia especificada en Hz. Esto evitará que las frecuencias de audio por encima del umbral especificado se incluyan en la salida. Esto se puede utilizar para eliminar del audio los sonidos de zumbido de tono muy alto o para crear efectos especiales, como un ajuste de "teléfono" (utilizando audio_highpass de 300 y audio_lowpass de 3000).

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_lowpass": 3000
    }
  ]
}

Ver también: audio_highpass

audio_compression_ratio

audio_compression_ratio:Float

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: 1,0 a 30.0

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 2.5

Descripción:

Comprima el rango dinámico del audio reduciendo el volumen a una proporción especificada de N: 1, por encima de la especificada umbral_de_compresión_de_audio. Las proporciones entre 1,0 y 30,0 son válidas. La compresión es esencialmente útil para hacer que el volumen de audio sea más consistente entre los puntos silenciosos y los puntos ruidosos. Esto se puede usar para hacer que los lugares ruidosos (gritos, portazos, etc.) sean menos discordantes. Usado junto con audio_gain o audio_normalization, puede hacer que las partes silenciosas de un discurso sean más audibles.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_compression_ratio": 2.5
    }
  ]
}

Ver también: umbral_de_compresión_de_audio

umbral_de_compresión_de_audio

audio_compression_threshold:Float

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Defecto: -20

Valores válidos: Un número negativo entre 0 y -120

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: -30

Descripción:

Establezca el umbral por encima del cual se aplica la compresión de audio, cuando audio_compression_ratio está especificado. Los valores se especifican en dB como un número negativo hasta -120.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_compression_threshold": -30
    }
  ]
}

Ver también: audio_compression_ratio

audio_expansion_ratio

audio_expansion_ratio:Float

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: 1,0 a 30.0

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 2.5

Descripción:

Expanda el rango dinámico del audio reduciendo el volumen a una proporción especificada de N: 1, por debajo de la especificada. audio_expansion_threshold. Las proporciones entre 1,0 y 30,0 son válidas. La expansión es esencialmente útil para reducir los sonidos no deseados durante los puntos silenciosos o para hacer más significativa la diferencia entre los sonidos altos y bajos.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_expansion_ratio": 2.5
    }
  ]
}

Ver también: audio_expansion_threshold

audio_expansion_threshold

audio_expansion_threshold:Float

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Defecto: -35

Valores válidos: Un número negativo entre 0 y -120

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: -10

Descripción:

Establezca el umbral por debajo del cual se aplica la compresión de audio, cuando audio_expansion_ratio está especificado. Los valores se especifican en dB como un número negativo hasta -120.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_expansion_threshold": -10
    }
  ]
}

Ver también: audio_expansion_ratio

audio_fade

audio_fade:Float

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: Un número positivo, hasta 30,0

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 10

Descripción:

Aplique efectos de aparición y desaparición gradual al audio con la duración especificada en segundos. Equivalente a especificar ambos audio_fade_in y audio_fade_out con esta duración.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_fade": 10
    }
  ]
}

Ver también: audio_fade_in y audio_fade_out

audio_fade_in

audio_fade_in:Float

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: Un número positivo, hasta 30,0

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 10

Descripción:

Aplique un efecto de aparición gradual al audio con la duración especificada en segundos.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_fade_in": 10
    }
  ]
}

Ver también: audio_fade y audio_fade_out

audio_fade_out

audio_fade_out:Float

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: Un número positivo, hasta 30,0

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: 10

Descripción:

Aplique un efecto de atenuación al audio con la duración especificada en segundos.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_fade_out": 10
    }
  ]
}

Ver también: audio_fade y audio_fade_in

audio_loudness_level

audio_loudness_level:Float

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Valores válidos: Varios decibeles, de -60,0 a 60,0

Tipos de trabajo compatibles: vod

Ejemplo: -23

Descripción:

Ajusta el nivel de sonoridad del audio. Esto se mide en LUFS y se especifica en dB. Esto es útil para configurar el nivel de sonoridad de salida para cumplir con un estándar (-23dB para EBU R.128)

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "audio_loudness_level": -23
    }
  ]
}

audio_karaoke_mode

audio_karaoke_mode:Boolean

Versiones de API: V2

Padre: salidas

Defecto: falso

Valores válidos: verdadero o falso

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: cierto

Descripción:

Aplique un efecto de "karaoke" al audio restando el canal de audio derecho del izquierdo y manteniendo solo la diferencia. Solo se aplica a salidas estéreo.

Tenga cuidado al usar esta función:

• A veces produce distorsión
  • A veces no hace nada en absoluto
  • A veces afecta negativamente el ruido de fondo o la música.
      "audio_karaoke_mode": true