Guía VP9

El proyecto WebM, respaldado por Google, lanzó el códec VP9 en 2013. VP9 es un códec de código abierto libre de regalías y es el sucesor de VP8.

Descripción general de VP9

VP9 está disponible para todos los clientes. Al igual que HEVC, VP9 puede lograr una compresión significativamente mayor a un nivel de calidad dado que H.264. El soporte del navegador incluye Chrome, Firefox y Opera. La compatibilidad con dispositivos está actualmente limitada a Android, aunque muchos de los principales fabricantes de televisores conectados están comenzando a agregar compatibilidad con VP9 como parte del programa de certificación del logotipo de YouTube.

video_codec_profile

video_codec_profile: Establece el perfil de codificación. Los cuatro perfiles VP9 son compatibles con la excepción del muestreo 4: 4: 0 en los perfiles 1 y 3.

Perfiles admitidos:

• 0: Color de 8 bits, muestreo 4: 2: 0 únicamente.
  • 1: Color de 8 bits, muestreo 4: 4: 4, 4: 2: 2 y 4: 4: 0.
  • 2: Solo color de 10 y 12 bits, con muestreo 4: 2: 0.
  • 3: Solo color de 10 y 12 bits, con muestreo 4: 2: 2/4: 4: 4/4: 4: 0.