Ajustes de video

Este tema contiene detalles sobre la configuración de codificación relacionada con la configuración general de las salidas de video.

video_bit_depth

video_bit_depth:Number

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: 10

Valores válidos: 8, 10 o 12

Tipos de trabajo compatibles: vod, vivir

Ejemplo: 5

Descripción:

El número de bits por canal de color.

Normalmente, no establecería esto y en su lugar especificaría el video_codec_profile que proporcionaría la profundidad de bits.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_bit_depth": 10
    }
  ]
}

video_reference_frames

video_reference_frames:String

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: 3

Valores válidos: 0-16, auto

Tipos de trabajo compatibles: vod, vivir

Ejemplo: 5

Descripción:

Número de marcos de referencia a utilizar.

Más fotogramas de referencia dan como resultado una calidad de compresión ligeramente superior, pero una mayor complejidad de decodificación. En la práctica, superar los 5 rara vez tiene mucho beneficio.

Determinado en parte por speed así como video_codec_profile. Configúrelo en "auto" para permitir que nuestro speed ajuste para elegir naturalmente este número.

El valor predeterminado es 3 como un buen compromiso de compresión y complejidad de decodificación.

Utilice 1 para video creado para iPod heredado o video de iPhone de primera generación, o para otros decodificadores técnicamente limitados.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_reference_frames": 5
    }
  ]
}

video_codec_profile

video_codec_profile:String

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: H.264: baseline, HEVC: main, VP9: 0

Valores válidos: dependiente del códec

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: elevado

Descripción:

Establece el perfil de codificación utilizado por el códec de video.

• Perfiles H.264: baseline, main, high, high10, high422, high444.
  • Perfiles HEVC: main, main10, main12, main422-10, main422-12, main444-8, main444-10, main444-12.
  • Perfiles VP9: 0, 1, 2, 3.
  • Perfiles AV1: main, high y professional. Defecto: main.

En general, los niveles inferiores son compatibles con una gama más amplia de dispositivos y pueden ser más sencillos de decodificar. Los niveles más altos ofrecen más funciones, como profundidades de bits adicionales y opciones de submuestreo de croma. En algunos casos, los niveles más altos también admiten una mayor eficiencia de compresión.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec_profile": "high"
    }
  ]
}

video_codec_level

video_codec_level:String

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: Calculado automáticamente usando un gráfico de nivel basado en el video de salida. Consulte niveles H.264, niveles HEVC.

Valores válidos: Un nivel válido: Niveles H.264, niveles HEVC.

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 4.1

Descripción:

Restringe la tasa de bits, los macrobloques (H.264) o la tasa de bits, las unidades de árbol de codificación (HEVC)

Se utiliza principalmente para la compatibilidad de dispositivos. Por ejemplo, el iPhone es compatible con H.264 Nivel 3, lo que significa que el decoder_bitrate_cap no puede superar los 10.000 kbps. Por lo general, solo debe cambiar esta configuración si se dirige a un dispositivo específico que lo requiere.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_codec_level": "4.1"
    }
  ]
}

video_bframes

video_bframes:Integer

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: 0

Valores válidos: 0-16

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: 2

Descripción:

Número máximo de fotogramas B consecutivos.

El uso de cuadros B puede aumentar la calidad a la misma tasa de bits, pero es más exigente para las CPU. Esto puede ser problemático en computadoras o dispositivos antiguos, pero generalmente funciona sin problemas en hardware moderno.

H.264 compatible con b-frames con Main or High profile , no Baseline. El valor predeterminado es 0 para una compatibilidad más amplia.

Para HEVC, los marcos b se pueden usar en cualquier nivel. El valor predeterminado es 3.

Recomendamos un valor de 3 para mejoras de compresión / calidad. Los valores superiores a 5 o 6 rara vez proporcionan muchos beneficios y aumentan considerablemente el tiempo de codificación.

{
  "input": "s3://zencodertesting/test.mov",
  "outputs": [
    {
      "video_bframes": 2
    }
  ]
}

Ver también: video_codec_profile

color_metadata

color_metadata:String

Versiones de API: V2

Padre: outputs

Defecto: preserve

Valores válidos: preserve o discard

Tipos de trabajo compatibles: VOD

Ejemplo: discard

Descripción:

Esta opción se admite actualmente en las salidas H.264, HEVC y VP9. Si el video de entrada tiene coeficientes de matriz, características de transferencia y metadatos de colores primarios, Zencoder preserve esas configuraciones por defecto.

Para asegurarse de que estos metadatos no estén incrustados en las salidas, configure color_metadata a discard.

"color_metadata": "discard"